본문바로가기

본문 컨텐츠

개인정보 취급방침

환경, 에너지 그리고 고객을 상대하는
자부심 있는 1등 경동 기업입니다.

개인정보 취급방침

'경동'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, <개인정보 보호법>, <정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률>, <신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률>을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2017 년 1 월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보 수집‧이용에 관한 동의

1.개인정보의 수집‧이용 목적 및 수집, 이용하는 개인정보 항목 1.1 입사지원
  • ① 수집 항목 : 이름, 생년월일, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 학력, 취득학점, 입사희망회사, 수상경력, 외국어 능력, 어학/기타자격, 보훈여부 및 관련정보, 경력사항, 사회활동, 여행지, 병역사항, 자기소개 등
  • ② 수집 목적 : 채용전형의 진행, 진행단계별 결과 등 채용관련 정보안내 및 인재풀 구성
1.2 자동수집
  • ① 수집 항목 : 쿠키, 접속로그, 접속IP
  • ② 수집 목적 : 중복 지원 방지, 정상적인 접속경로 확인 및 입사 지원 서비스 제공
  • ③ 수집거부: 지원자가 사용하는 웹 브라우저를 조정하여 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예 (인터넷 익스플로어의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보) 단, 쿠키 수집 거부 시 일반 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
1.3 회사가 개인정보를 수집하는 방법은 다음과 같습니다.

- 홈페이지 통한 지원자의 온라인 입사지원서 작성

2. 개인정보의 수집‧이용 및 보유기간

지원자의 개인정보는 아래 기간 동안 보유할 수 있으며 보유기간 종료 후 즉시 파기됩니다. 다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 해당 법령에서 정한 바에 의하여 개인정보를 보관할 수 있습니다.

- 입사지원자 정보 보유기간 :
입사지원서 제출일로부터 1년, 단, 삭제 요청 시 즉시 파기

* 위의 개인정보 수집‧이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 원활한 채용심사를 할 수 없어 채용에 제한을 받을 수 있습니다.

2. 개인정보 제3자 제공에 대한 동의

회사는 지원자의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 지원자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우 지원자의 동의를 얻어 제3자에게 제공합니다.

1. 학력사항
- 제공대상 :
지원자의 출신대학 대학본부
- 제공목적 :
학력사항에 대한 확인
- 제공항목 :
이름, 생년월일, 출신대학명, 전공, 학위
- 제공받은 자의 보유 및 이용기간 :
정보 제공 목적 달성 시 지체 없이 파기
2. 어학사항
- 제공대상 :
한국토익위원회, YBM시사, 서울대학교 TEPS 관리위원회, 크레듀, DELE시행기관, TORFL시행기관, JLPT실시위원회, HSK한국사무국, 한국G-TELP위원회, 한국외국어대학교, FLEX센터, NEAT 1급 시행기관, Celpe-Bras 시행기관
- 제공목적 :
어학 사항에 대한 확인
- 제공항목 :
성명, 응시일자
- 제공받은 자의 보유 및 이용기간 :
정보 제공 목적 달성 시 지체 없이 파기
3. 자격사항
- 제공대상 :
대한상공회의소, 한국산업인력공단, 삼일회계법인, 국사편찬위원회, 금융투자협회, 금융감독원, 대한검정회, 매일경제신문사, 한국무역협회, 한국생산성본부 등
- 제공목적 :
자격 사항에 대한 확인
- 제공항목 :
성명, 응시일자
- 제공받은 자의 보유 및 이용기간 :
정보 제공 목적 달성 시 지체 없이 파기
4. 보훈대상 여부 확인
- 제공대상 :
보훈처
- 제공목적 :
보훈대상 여부 확인
- 제공항목 :
성명, 생년월일
- 제공받은 자의 보유 및 이용기간 :
정보 제공 목적 달성 시 지체 없이 파기
5. 장애 정보 확인
- 제공대상 :
장애인 고용공단
- 제공목적 :
장애 여부 확인
- 제공항목 :
이름, 장애유형, 생년월일, 주소
- 제공받은 자의 보유 및 이용기간 :
정보 제공 목적 달성 시 지체 없이 파기

*위의 개인정보 제3자 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 원활한 채용심사를 할 수 없어 채용에 제한을 받을 수 있습니다.

3. 민감정보 처리에 관한 동의

1. 민감정보의 처리 목적 및 처리하는 민감정보 항목
  • ① 수집항목 : 보훈정보, 장애정보
  • ② 수집목적 : 채용 적합성 판단 및 가산점 부여
2. 민감정보의 제3자 제공 2.1. 보훈정보
- 제공대상:
보훈처
- 제공목적
보훈대상 여부 확인
- 제공항목
성명, 생년월일
- 제공받은 자의 보유 및 이용기간:
정보 제공 목적 달성 시 지체 없이 파기
- 보유 및 이용기간:
입사자, 입사예정자 : 영구 / 입사포기자, 전형탈락자 : 3년
2.2. 장애정보
- 제공대상:
장애인 고용공단
- 제공목적
장애 여부 확인
- 제공항목
이름, 장애유형, 생년월일, 주소
- 제공받은 자의 보유 및 이용기간:
정보 제공 목적 달성 시 지체 없이 파기
3. 민간정보의 처리 및 보유기간

지원자의 민감정보는 아래 기간 동안 보유할 수 있으며 보유기간 종료 후 즉시 파기됩니다. 다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 해당 법령에서 정한 바에 의하여 민감정보를 보관할 수 있습니다.

- 입사지원자 정보 보유기간 :
입사지원서 제출일로부터 1년, 단, 삭제 요청 시 즉시 파기

*위의 민감정보 처리에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 원활한 채용심사를 할 수 없어 채용에 제한을 받을 수 있습니다.